Oggi vi presentiamo una ricetta facile e gustosa da realizzare come secondo piatto o come antipasto.
Ingredienti:
- 6 fogli di pane carasau Sunalle
- 300 gr. prosciutto crudo Tivoli Fiorucci
- 375 gr. Fiortoast con Emmental Fiorucci
- 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione:
Iniziate con inumidire con un po' d’acqua i fogli di Pane Carasau Sunalle bagnando la parte più ruvida. Quindi, poggiate in una pirofila da 24 cm circa le sfoglie e lasciate passare circa 10 minuti in modo che si inumidiscano in maniera uniforme. Una volta che hanno acquisito una consistenza morbida e malleabile, poggiate su un tagliere il primo foglio e farcitelo con prosciutto, Fiortoast e Parmigiano.
Arrotolate il foglio dal lato corto e tagliatelo a rondelle da circa 3 o 4 cm. Ripetete il procedimento con tutti i fogli di Pane Carasau Sunalle. Una volta che i vostri fiori saranno terminati, adagiateli in una pirofila precedentemente unta, aggiungete un po’ di olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30/35 minuti.
Una volta terminata la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto, impiattate e decorate il vostro piatto con un’ulteriore spolverata di formaggio. I vostri fiori di prosciutto e Pane Carasau Sunalle sono pronti. Potete trovare tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sul nostro sito.